Вышла русская версия Windows 10 Technical Preview #10041

Microsoft выложили новую версию сборки Windows 10 Technical Preview Build 10041 на русском языке в формате ISO для чистовой установки. Установить дистрибутив может любой желающий, присоединившись к программе «Windows Insider Program». Также русская сборка доступна через Центр обновлений Windows.

Среди изменений в новой версии сборки также стоит отметить появление Cortana и Continuum. Помощник Cortana доступен только для английской сборки и может помочь в управлении плеером, с поиском данных на компьютере и отправкой электронной почты.

SNAG-00002

Функционал Continuum предназначен для обладателей устройств «два в одном», которые могут выступать как в роли мобильного (планшета), так и в роли настольного компьютерах, позволяя пользователю при переходе от одного режима работы к другом продолжать работу с того же места.

SNAG-00001

Скачать Windows 10 TP #10041 RUS

Скачать русскую сборку можно с официального сайта Microsoft по кнопкам ниже. Можно выбрать как 32-, так и 64-разрядный вариант системы. Лицензия активна до 1 октября 2015 года.

Ключ: NKJFK-GPHP7-G8C3J-P6JXR-HQRJR

Скачать Windows 10 TP build 10041 x64 RUS

Windows 10 TP build 10041 x64 RUS Размер: 3,4 GiB Скачать
Загрузка абсолютно бесплатная, не требует регистрации или отправки смс. Мы используем только оригинальные дистрибутивы программ, расположенные на сайте производителя или нашем сервере без внесения изменений.

Скачать Windows 10 TP build 10041 x86 RUS

Windows 10 TP build 10041 x86 RUS Размер: 2,5 GiB Скачать
Загрузка абсолютно бесплатная, не требует регистрации или отправки смс. Мы используем только оригинальные дистрибутивы программ, расположенные на сайте производителя или нашем сервере без внесения изменений.

Подпишитесь на новые статьи
  

© Антон Максимов, опубликовано 25.03.2015 (обновление от 29.04.2015)

Читайте также

Комментарии
  1. Hunter, 25.03.2015 в 23:10

    Без поддержки русского языка Cortana не нужна. Да и нужность всей десятки пока под вопросом. Для меня красивый внешний вид это вещь не первостепенной важности. Вон Windows Vista тоже выглядела очень красиво в своё время, а в остальном была говнецом.

    • odes90, 26.03.2015 в 00:26

      FreeBSD рулит? 🙂

      • Hunter, 30.03.2015 в 23:49

        Да, ещё как рулит! На серверах во всяком случае больше чем Windows рулит. На домашнем компе для пользователя не сильно отличается от Linux. Разве что ядро намного шустрее чем Linux и сама ОС безопаснее чем большинство ОС на ядре Linux.

        • odes90, 03.04.2015 в 22:22

          а как оцените PCLinuxOS? пока её тестирую на виртуалке, но хочу на неё перейти в дальнейшем, сейчас на Mageia пока сижу.

          • Hunter, 04.04.2015 в 03:44

            Не очень люблю Mandriva-подобные дистрибутивы из за их нестабильности. Если вам нравится оболочка Mate (с которой PCLinuxOS поставляется), то лучше уж дистрибутив Linux Mint установить. Там хотя бы пакетов много, ведь большинство от Ubuntu и Debian пакетов подходит. А вообще, мой любимый Linux это Fedora. Я беру русскую сборку RFRemix обычно ибо там установленные дополнительные программы, подключены дополнительные репозитарию, кое что дополнительно настроено. Люблю Fedora за их иновации. Компания Rad Hat, которая разрабатывают Fedora вносят много нововведений в весь мир Linux, но в первую очередь в Fedora само собой. Там всегда всё самое свежее. Всегда всё вовремя обновляется.

  2. Piter Watson, 26.03.2015 в 13:54

    После установки W10 установил драйвер видеокарты nvidea , в результате чего заблокировался рабочий стол и меню пуск. (пробовал устанавливать видеодрайвер через обновление системы — результат тот же !) Откат сделать не возможно — безопасный режим тоже не работает, после переустановки пробовал ставить старую версию драйвера видеокарты — результат тот же.

    Установил Windows 10 Technical Preview #10041 — тоже самое , без видеодрайвера работает , после установки блокируется вывод окон на рабочий стол, в панели задач при этом, если навести курсор на активное приложение — мини окно отображается , но вот на рабочий стол выводится не хочет

    плюс — не открывается меню пуск . ВОТ КОСЯК ТАК КОСЯК , если не исправят , придётся оставаться на 8.1 !

    Вот нельзя сделать нормально , обязательно какая то лажа ! (да ещё косяк с обновлениями загрузку и установку которых можно отключить только в службах , что это за опция не спрашивать пользователя : хочет он или не хочет загрузить и установить обновления) .

    • Anton Maksimov, 26.03.2015 в 20:34

      Не забывайте, что это тестовая версия, которая еще находится в процессе разработки. Выход финальной версии намечен на лето этого года. 🙂

Оставьте комментарий

Email не публикуется.
Все поля обязательны для заполнения

* Допускаются комментарии только на РУССКОМ языке.
* Ссылки на кряки, кейгены и прочие незаконные материалы запрещены, авторы таких комментариев пожизненно блокируются.
* Неконструктивные, односложные и оскорбительные комментарии не допускаются. Пишите, пожалуйста, по делу и будьте вежливы к окружающим и их интересам.